Ad Section

5 September Current Affairs In Hindi – Current Affairs In Hindi

आज के Current Affairs In Hindi में हम आपके लिए लेकर आए हैं 5 September Current Affairs In Hindi यह सभी करंट अफेयर्स के प्रश्न आपके आने वाले प्रतियोगी परीक्षा SSC, railway, Upsc, Bank, Po परीक्षा के लिए सहायक होंगे 5 September 2019 Current affairs मे आपको सभी देश विदेश से संबंधित महत्वपूर्ण General knowledge मिल जाएगा |
5 September Current Affairs In Hindi
5 September Current Affairs In Hindi – Current Affairs In Hindi 

5 सितंबर करंट अफेयर्स 5 September Current Affairs In Hindi – 


प्रश्न1. हाल ही में India और किस दूसरे देश के बीच 15 समझौते हुए हैं
उत्तर: रूस

प्रश्न2. किस Global NGO ने स्वच्छ भारत missions के लिए pm modi को सम्मानित करने की घोषणा की ?
उत्तर: Bill and Melinda Gates Foundation

प्रश्न3. 5 सितंबर को कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर: शिक्षक दिवस

प्रश्न4. फीफा विश्व कप 2022 की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?
उत्तर: Qatar कतर


प्रश्न5. हाल ही में किस E-commerce कंपनी ने june 2020 तक अपनी पैकेजिंग से single-use वाले plastic को खत्म करने की घोषणा की ?
उत्तर: Amazon 

प्रश्न6. ICC Test रैंकिंग में अपना 1st Position हासिल करने के लिए Virat Kohli को किस क्रिकेटर ने पछाड़ दिया ?
उत्तर: Steve Smith (स्टीव स्मिथ)

प्रश्न7. हाल ही में एसोसिएशन ऑफ़ वर्ल्ड इलेक्शन बॉडीज़ (AWEB) के नए अध्यक्ष किसे चुना गया
उत्तर: सुनील अरोड़ा

प्रश्न8. प्रधानमंत्री Natendra Modi द्वारा गरवी गुजरात भवन का गठन किस जगह पर किया गया ?
उत्तर: नई दिल्ली

प्रश्न9. भारत के ऐसे 2nd Rashtrapati जिन्हें भारत रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया कौन थे ?
उत्तर: डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

प्रश्न10. प्रति वर्ष अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस International Charity Day  कब मनाया  जाता है ?
उत्तर: 5 सितंबर


Post a Comment

2 Comments