Wednesday, September 4, 2019

4 September Current Affairs In Hindi – Current Affairs In Hindi

0 comments
आज हम आपके लिए लेकर आए हैं 4 September Current Affairs In Hindi यह सभी करंट अफेयर्स के प्रश्न आपके आने वाले प्रतियोगी परीक्षा SSC, railway, Upsc,  Bank, Po  परीक्षा के लिए सहायक होंगे 4 September 2019 Current affairs मे आपको सभी देश विदेश से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान मिल जाएगा |
4 September Current Affairs In Hindi
4 September Current Affairs In Hindi – Current Affairs In Hindi 


3 सितंबर 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी Current Affairs हिंदी में 

प्रश्न1. हाल ही में किसे Maharashtra का नया राज्यपाल घोषित किया गया ? 
उत्तर: भगत सिंह कोश्यारी (Bhagat Singh Koshiyari) 

प्रश्न2. हाल ही में भारत के Prime Minister नरेंद्र मोदी जी को किस Award से सम्मानित किया गया ? 
उत्तर: ग्लोबल गोलकीपर अवार्ड 

प्रश्न3. हाल ही में विश्व कौशल प्रतियोगिता में पदक लाने वाली 1st Indian women कौन थी ? 
उत्तर: श्वेता रतनपुरा 

प्रश्न4. हाल ही में किसने IDBI Bank के Recapitalization को मंजूरी दे दी है ? 
उत्तर: केंद्रीय मंत्रिमंडल 

प्रश्न5. हाल ही में indo-Russia 20वा शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया ? 
उत्तर: व्लादिवोस्तोक


प्रश्न6. हाल मे किस state government ने किसानों लिए 4750 करोड़ रुपए की ऋण माफी की घोषणा की है ? 
उत्तर: हरियाणा सरकार 

प्रश्न7. हाल ही में india और किस देश के बीच युद्ध अभ्यास 2019 की शुरुआत हुई ? 
उत्तर: USA संयुक्त राज्य अमेरिका 

प्रश्न8. हाल में ही किस country ने space war के लिए समर्पित Space Command SpaceCom की स्थापना की ? 
उत्तर: UAS 

प्रश्न9. हाल में ही नई New Delhi में गरवी गुजरात भवन का उद्घाटन किसने किया ? 
उत्तर: नरेंद्र मोदी (Narendra Modi) 



प्रश्न10. भारतीय सेना की महिला सैनिकों के पहले बैच में कितनी भर्तियाँ होंगी ? 
उत्तर: 100


No comments:

Post a Comment