Latest Article

भारत की नदियाँ – Objective Question on Rivers of India in Hindi

Objective Questions On Rivers of India in Hindi


Indian Rivers Gk Quiz in Hindi : Hello Dear Students आज हम आपके लिए Geography का एक बहुत ही महत्वपूर्ण टॉपिक लेकर आए हैं  जिसमें हम आपको भारत की नदियां Rivers Of India In Hindi  से संबंधित Indian Rivers Quiz देंगे यह टॉपिक आपके आने वाले सभी महत्वपूर्ण प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही ज्यादा कारगर साबित होगा जैसे निम्न प्रतियोगी परीक्षा के लिए UPSC SSC CPO MTS रेलवे BPSC आदि आर्टिकल में आपको Multiple Choice Questions And Answer On Rivers Of India कवर किया गया है जो कि आपके डिफरेंट कॉन्पिटिटिव एग्जाम में पूछे जा चुके हैं या पूछे जा सकते हैं.

(यदि आपको DownloadEpaper.xyz द्वारा दिया गया यह Post अच्छा लगा हो तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले तो चलिए शुरू करते हैं हमारा (Objective Type Of Questions On Rivers Of India In Hindi)

Objective Question Indian Rivers Gk Quiz in Hindi (भारत की नदियाँ)

 प्रश्न 1. गंगा नदी के दो प्रमुख स्रोत क्या क्या है?
  1. भागीरथी और अलकनंदा
  2. भागीरथी और गंडक
  3. भागीरथी और गंगा
  4.  भागीरथी और यमुना

उत्तर : भागीरथी और अलकनंदा


प्रश्न 2. भारत की वृहद तम नदी किसे कहा जाता है?
  1. गंगा नदी
  2. महानदी
  3. कृष्णा नदी
  4. गोदावरी नदी

उत्तर : गंगा नदी


प्रश्न 3. हीराकुंड बांध किस नदी पर बना है?
  1. कृष्णा 
  2. कावेरी 
  3. ताप्ती 
  4. महानदी

उत्तर : महानदी


प्रश्न 4. निम्न दिए गई नदियों में से कौन सी नदी डेल्टा का निर्माण नहीं करती?
  1. कावेरी 
  2. ताप्ती 
  3. महानदी 
  4. गंगा

उत्तर : ताप्ती


प्रश्न 5. भांगड़ा नागल बांध किस नदी पर बना हुआ है?
  1. गंगा 
  2. यमुना 
  3. सतलज 
  4. गंडक

उत्तर : सतलज


प्रश्न 6. पुणे शहर किस नदी के किनारे स्थित है?
  1. गंगा 
  2. लूनी 
  3. मोसी 
  4. मुथा

उत्तर : मुथा


प्रश्न 7. वूलर झील किस नदी पर स्थित है?
  1. झेलम 
  2. यमुना 
  3. चिनाव 
  4. रावी

उत्तर : झेलम


प्रश्न 8. किशनगंगा किस राज्य से होकर बहती है?
  1.  जम्मू कश्मीर 
  2. असम 
  3. आंध्र प्रदेश 
  4. उत्तर प्रदेश

उत्तर : जम्मू कश्मीर


 प्रश्न 9गंगा नदी की लंबाई कितनी है?
  1. 2425 
  2. 2525 
  3. 2625 
  4. 3125

उत्तर : 2525


प्रश्न 10. किस नदी पर राष्ट्रीय जलमार्ग 1 स्थित है?
  1. महानदी 
  2. गंगा 
  3. नर्मदा 
  4. यमुना

उत्तर : गंगा